El pasado 26 de marzo se llevo a cabo la convivencia del 2º trimestre, todo el alumnado y los maestros nos reunimos en la pedanía de Canara. Esta jornada se centró en el conocimiento de la agricultura
ecológica, sus usos, características de sus cultivos, etc. Al haber puesto en
marcha el huerto ecológico hace dos cursos, se intenta que el alumnado se sintiera motivado con el
aprendizaje de esos contenidos, a la vez que se animaran a leer sobre ellos
para poder gestionar y aplicar los conocimientos en su entorno (el huerto).
En función de las distintas edades fueron realizando actividades con distinto grado de dificultad, por ciclos, los más pequeños tocaban productos de cosecha tradicional y ecológica para encontrar las diferencias, otros realizaban murales con las principales características de la agricultura ecológica, que buscaban en libros y artículos de Internet, también se atrevieron con las propiedades curativas y medicinales de ciertas plantas y con las fichas técnicas sobre los procesos de cultivo ecológico.
Uno de los platos fuertes del día llegó con la degustación de productos ecológicos a la hora del almuerzo; El alumnado pudo disfrutar de zumo, que ellos mismos exprimieron con naranjas 100% ecológicas y unas ricas tostadas (de pan de espelta) con mermelada o aceite ecológico y sal sin refinar.
En las exposiciones finales, los niños y niñas del colegio, demostraron haber aprendido disfrutando.
Las fotos se pueden ver pinchando aquí: https://drive.google.com/folderview?id=0B1Ykh7go93p-fnFCd29PekloUTgzNnRzUGpHclpfbk9QeUhSNTJHNU5oU1l0SVBmWWNUcEk&usp=sharing
No hay comentarios:
Publicar un comentario